Время для Хобби - рецепты, рукоделие, красота и здоровье Вторник, 26.09.2017, 22:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Как похудеть

Кулинария
Рецепты красоты
Здоровье, медицина
Счетчики

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Кулинария

В разделе материалов: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Удивительно, до чего может дойти любовь итальянцев к своему главному шедевру кулинарии - пицце! В последние годы в Италии набирают обороты настоящие Олимпийские Игры Пиццы, где лучшие кулинары состязаются в виртуозном приготовлении этого популярного и вкусного блюда.

Пицца | Просмотров: 1353 | Добавил: Janearts | Дата: 05.12.2012 | Комментарии (1)

Салаты - удивительное по своей простоте и полезности блюдо! Конечно, привычные нам салаты Оливье, Сельдь под шубой, Крабовые палочки нельзя назвать самыми диетическими и полезными. Но что касается не менее вкусные овощных салатов и салатов из каш - здесь спору нет, они и есть настоящий кладезь витаминов.
Овощные и фруктовые салаты одинаково хороши в качестве основного блюда за завтрак и ужин. Овощи можно заправить оливковым, кунжутным маслом и добавить сок лимона, а фруктовые - нежирным йогуртом, сметаной. Тогда за вашу фигуру можно не бояться, такие салаты пойдут только на пользу!

Также интересны салаты из каш. Некоторые каши (рисовая, пшеничная, пшенная, гречневая) прекрасно очищают организм и даже способствуют похудению!
Предлагаем Вам на пробу ароматный салат из булгура (пшеничная каша):

200 г. рассыпчатой каши булгур
1 помидор
1 огурец
петрушка, укроп
несколько оливок по вкусу

Приготовить кашу, влить в нее немного растительного масла для вязкости и рассыпчатости. Овощи и зелень мелко
покрошить, добавить к каше и перемешать. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Салаты | Просмотров: 1383 | Добавил: Janearts | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (1)

Что такое суп-пюре понятно сразу из названия этого блюда. Так стали называть густой суп, для придания густоты которому используются протертые овощи, мясо, рыба или крупа. Супы-пюре популярны среди вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни, так как они являются довольными сытными, а их размельченная структура способствует лучшему пищеварения и ускорению обменных процессов.
Супы-пюре бывают овощные, сырные, рыбные, мясные и так далее.
Супы и бульоны | Просмотров: 949 | Добавил: Janearts | Дата: 11.10.2011 | Комментарии (1)

Во всех фруктах и ягодах содержится огромное количество полезных витаминов и минералов, поэтому употреблять фрукты в сыром виде и делать из них всевозможные салаты не только вкусно и приятно, но и очень полезно для поддержания красоты вашей кожи, волос, фигуры.

Фруктовые салаты могут быть абсолютно любыми, тут уж дело только в вашей фантазии и вкусовых пристрастиях.
Диетологи советуют на завтрак делать салат из яблок, груш, консервированного ананаса или персиков, заправляя все это великолепие нежирным йогуртом или сметаной. Также по желанию можно добавить орехи и сухофрукты. Для разнообразия можно заменять данные фрукты любыми другими.

Следующий рецепт также очень полезен для употребления на завтрак. Для его приготовления необходимо смешать нежирный творог с сиропом или фруктовым йогуртом, добавить кружочки бананов или сушеный чернослив.
Салаты | Просмотров: 1192 | Добавил: Janearts | Дата: 11.10.2011 | Комментарии (1)

овощи и витаминыОвощи и травы - наиболее полезные и самые низкокалорийные продукты, отчего многие приверженцы здорового образа жизни отдают предпочтение именно им как доминирующему блюду в своем рационе. Полезность овощей давно признана учеными и диетологами, однако у каждого продукта она может быть разной.
В перце, щавеле, горохе, фасоли, спарже, савойской и пекинской капусте содержится много витамина Bi, который благоприятно влияет на деятельность сердца и нервной системы, помогает при переутомлении, способствует улучшению работы желудка и кишечника.
Фолиевая кислота, необходимая для поддержания кровеносной и иммунной систем, содержится в сыром шпинате, картофеле, цветной капусте, помидорах, морковке.
Для нормализации обменных процессов, работы печени и желудка, необходим витамин В2, содержание которого высоко в щавеле, шпинате, бобовых и капусте.

Овощи и травы | Просмотров: 1307 | Добавил: Janearts | Дата: 05.10.2011 | Комментарии (1)

морепродуктыПод общим названием "морепродукты" понимают рыбу, молюсков, креветки, кальмаров, крабов, осьминогов, лангустов, омаров и других морских существ, которых люди активно употребляют в пищу. Ни для кого не секрет, что морепродукты невероятно полезны и питательны.

Они богаты белками, жирами ( в том числе омегой 3, которая оказывает стимулирующее действие на развитие мозга) и микроэлементами. В морепродуктах много различных витаминов: А, E, D, почти вся группа B. Если говорить конкретней, то рыба содержит много кальция и полезных жиров; устрицы и ракообразные богаты цинком и медью; красная рыба и креветки - источник железа в больших количествах; мидии и другие моллюски содержат калий. Все морепродукты без исключения содержат в себе йод, фосфор, селен. Морская растительность, а именно капуста (ламинарии) – источник йода, клетчатки и витаминов B. Таким образом, используя в пищу морепродукты хотя бы раз в неделю, вы обеспечиваете себя запасом полезных веществ в необходимом объеме.

Рыба и морепродукты | Просмотров: 1256 | Добавил: Janearts | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (1)

Пожалуй, основным блюдом, которое человек употребляет каждый день, является мясо и мясные субпродукты - печень, желудки, легкие и так далее.
мясные блюдаВеками люди собирали всевозможные рецепты мясных блюд, которых к настоящему моменту собралось более 8000, не считая того, что каждое из них можно дополнять каким-нибудь ингредиентом по своему вкусу и получать совершенно новое блюдо. Наиболее популярные мясные блюда - это котлеты, тефтели, отбивные, бифштексы, голубцы, фрикадельки, бифстроганы, мясо по-французски, мясное рагу, мясо на косточке и многие-многие другие.

Мясные продукты необходимы для полноценного здоровья человека, так как в них содержится белок, формирующий клетки человеческого организма. Помимо этого, мясо содержит ряд других полезных веществ: железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магния кремния, серы, цинка, а также важные витамины группы "В".
Самым диетическим мясом является мясо кролика - оно содержит менее 10% жиров, зато является источником большого количества аминокислот. Также относительно нежирным мясом считается курятина, в особенности куриная грудка, содержание жира в которой всего 1%. Куриное мясо отличается питательностью, а куриный бульон является отличным средством от простуды и недомогания.
Мясо и птица | Просмотров: 1273 | Добавил: Janearts | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (1)

Вам понадобятся:

Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Сливки (10%) — 250 мл
Специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь - по вкусу)
Сыр твердый — 100 г

Картошку чистим от кожуры, моем, режем на кубики или кружочки. Лук чистим и нарезаем соломкой. Грибы тоже вымоем, если надо почистим, порубим на половинки (если крупные, то  можно на четвертинки).
Теперь укладываем продукты слоями: сначала картофель, потом лук и сверху грибы. Обязательно повторить слои в одном горшочке, чтобы получилось по 2 слоя каждого продукта.

Готовим соус: в сливки добавляем соль, перец, различные пряности или зелень. Заливаем каждый горшочек, чтобы продукты были покрыты.
Блюда в горшочках | Просмотров: 1049 | Добавил: Janearts | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (1)

Вам понадобится (на 7 штук):
- фарш говяжий или телячий 500 гр.
- батон «нарезного» белого хлеба
- яйцо куриное 1 штука
- панировочные сухари (лучше с пряностями)
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу

Перво-наперво раскрошить большую часть хлеба (обязательно без корочки, иначе будет комковатость и неоднородность фарша), поместить в миску. Добавить 100 мл тёплой воды и тщательно размешать хлеб вилкой до однородной массы. Затем добавляем фарш, яйцо и соль с перцем, все это перемешиваем до более-менее однородной консистенции. Формируем одинаковые по форме котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Будет вкуснее, если покупать панировочные сухари с пряными травами. Данная панировка необходима, чтобы при приготовлении в аэрогриле получилась поджаристая корочка у котлет, а внутри они были сочными и ароматными.
Блюда для аэрогриля | Просмотров: 2776 | Добавил: Janearts | Дата: 30.09.2011 | Комментарии (1)

Вам понадобятся:

4 яйца, 50 г ветчины, 50 г сыра, 50 г белого хлеба, 1 ст. ложка майонеза, черный молотый перец, соль. Для украшения: зелень укропа, зелень петрушки.

Для начала необходимо натереть сыр на мелкой терке.
Яйца варим вкрутую и разрезаем каждое вдоль на две половинки, аккуратно отделяем желтки от белков. Яичные желтки хорошенько растираем, смешиваем с половинкой тертого сыра.
Ветчину режем на маленькие кусочки, как можно мельче.
Хлебную мякушку отделяем от корки и мелко крошим.
Ну а теперь добавляем к желткам с сыром ветчину, хлеб, майонез, соль, перец и все это тщательно перемешиваем.
Получившейся массой наполняем половинки яиц и красиво выкладываем их на праздничное блюдо.
Половинки яиц посыпаем оставшимся тертым сыром, поставив блюдо в микроволновку и запекаем в течение двух-трех минут при полной мощности до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовые фаршированные яйца украшаем петрушкой или любой другой зеленью, можно воткнуть в каждое декоративную шпажку.

Полезный совет:
Для того чтобы яйца отварить в микроволновой печи, их нужно предварительно осторожно проколоть иглой с двух концов.

Блюда для микроволновки | Просмотров: 1015 | Добавил: Janearts | Дата: 30.09.2011 | Комментарии (1)

1-10 11-11
Поиск
Популярные записи
Книги на английском языке
Личный рост
Путешествия
Карьера
Дом и интерьер

Рецепты, рукоделие, красота и здоровье, путешествия © 2017