Время для Хобби - рецепты, рукоделие, красота и здоровье Суббота, 19.08.2017, 19:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Как похудеть

Кулинария
Рецепты красоты
Здоровье, медицина
Счетчики

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Как похудеть » Низкокалорийные сладости

Низкокалорийные маффины с черникой из рисовой муки

После того, как я решила быстро похудеть до 48 кг и отказалась от вредных сладостей, такие как песочное печенье,
кокосанка (очень калорийное печенье!!), шоколадки и прочее, я задумалась над тем, чем же их заменить. Я никогда не относила себя к сладкоежкам, так как предпочтение отдавала больше соленым продуктам, рыбе или мясу и т.д. Но оказалось, что полностью отказаться от сладкого я не могу. Поэтому и встал вопрос, как приготовить низкокалорийные десерты для похудения.

Как и многие, я не могу устоять перед вкусными и нежными маффинами. Во время поисков полезных десертов я нашла рецепт маффинов с добавлением рисовой муки и немного изменила его. В итоге получилась очень вкусная выпечка, в одной сытной порции которой всего около 100 Ккал.

Необходимые ингредиенты:

рисовая мука - 100-150 г
творог - 200 г
яйца - 2 шт.
черника (или другие ягоды) - 50 г
вода - 60 мл
масло грецкого ореха - 2 ст. ложки
мед или сахарозаменитель

Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером до густой пены.

Желтки перетираем с медом до однородной консистенции.
Сюда же добавляем воду. Если Вы не использовали мед, то в воде предварительно можно растворить несколько таблеток сахарозаменителя. Перемешиваем и добавляем масло грецкого ореха. Можно брать оливковое масло или какой-то другое полезное масло.

Перемешиваем до однородности.

Аккуратно соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем. Получится однородная пенистая смесь. В нее добавляем творог и хорошо перемешиваем.



Добавляем рисовую муку (она гораздо полезней пшеничной. Ее можно купить в Ашане и других крупных супермаркетах) и немного разрыхлителя. Я добавляла муку на глаз, но примерно 100-150 грамм. Тесто должно быть не сильно густое, по консистенции скорее как жидкая сметана. В последнюю очередь кладем ягоды и аккуратно перемешиваем.

Заполняем силиконовые формочки для маффинов приготовленной смесью практически до верха. Маффины немного поднимаются при выпекании, образуя красивую шапку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса.


Маффины поднимутся и станут плотными, могут потрескаться. Но это не беда:) Вот такие получились у меня в первый раз:



















Стоит сказать, что консистенция кексиков получается очень нежная, буквально тают во рту. Очень хороший десерт к чаю.

Как уже писала выше, калорийность одной штучки около 90-100 Ккал.
Все ингредиенты получились примерно на 650 Ккал. Но у меня вышло 7 средних маффинов.

Вот такие низкокалорийные маффины для похудения можно готовить хоть каждый день! В них нет вредных масел, сахара, пшеничной муки. Вместо черники можно добавлять измельченное яблоко или сухофрукты.

Категория: Низкокалорийные сладости | Добавил: Janearts (26.04.2013)
Просмотров: 2688 | Комментарии: 1 | Теги: похудение, низкокалорийные десерты, сладости, низкокалорийные маффины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярные записи
Книги на английском языке
Личный рост
Путешествия
Карьера
Дом и интерьер

Рецепты, рукоделие, красота и здоровье, путешествия © 2017