Время для Хобби - рецепты, рукоделие, красота и здоровье Суббота, 19.08.2017, 19:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Как похудеть

Кулинария
Рецепты красоты
Здоровье, медицина
Счетчики

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Кулинария » Мясо и птица

Мясные блюда и их место в рационе человека
Пожалуй, основным блюдом, которое человек употребляет каждый день, является мясо и мясные субпродукты - печень, желудки, легкие и так далее.
Веками люди собирали всевозможные рецепты мясных блюд, которых к настоящему моменту собралось более 8000, не считая того, что каждое из них можно дополнять каким-нибудь ингредиентом по своему вкусу и получать совершенно новое блюдо. Наиболее популярные мясные блюда - это котлеты, тефтели, отбивные, бифштексы, голубцы, фрикадельки, бифстроганы, мясо по-французски, мясное рагу, мясо на косточке и многие-многие другие.

Мясные продукты необходимы для полноценного здоровья человека, так как в них содержится белок, формирующий клетки человеческого организма. Помимо этого, мясо содержит ряд других полезных веществ: железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магния кремния, серы, цинка, а также важные витамины группы "В".
Самым диетическим мясом является мясо кролика - оно содержит менее 10% жиров, зато является источником большого количества аминокислот. Также относительно нежирным мясом считается курятина, в особенности куриная грудка, содержание жира в которой всего 1%. Куриное мясо отличается питательностью, а куриный бульон является отличным средством от простуды и недомогания.

Мясо крупных животных также отличается разнообразием вкусов и полезных веществ. Говядина является относительно нежирным мясом, богатым фосфором, который необходим для строения нервной, костной мышечной ткани. Говяжье мясо зачастую может быть довольно жестким, поэтому на его приготовление может уйти 2-3 часа.
Свинина является жирным и от этого не всегда полезным продуктом, хотя в ее состав входят кальций, медь и витамины группы B. У свинины очень нежное и сочное мясо, которое отлично подходит для приготовления шашлыков.

И, наконец, баранина, жирность которой составляет не менее 23%. Мясо баранины очень полезно, особенно молодых барашков. Оно богато разными минеральными веществами и витаминами, однако зачастую обладает специфическим вкусом и ароматом. Баранину, как и другое мясо, можно жарить, варить, коптить и солить, готовить супы (в особености шурпа и харчо), блюда бешбармак, плов, вкусный шашлык, добавлять в манты и пельмени, колбасы и сосиски.

Таким образом, мясо является незаменимым блюдом в кулинарии, рецепты из которого вы найдете на нашем сайте.
Категория: Мясо и птица | Добавил: Janearts (03.10.2011)
Просмотров: 1266 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярные записи
Книги на английском языке
Личный рост
Путешествия
Карьера
Дом и интерьер

Рецепты, рукоделие, красота и здоровье, путешествия © 2017