Время для Хобби - рецепты, рукоделие, красота и здоровье Суббота, 19.08.2017, 19:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Как похудеть

Кулинария
Рецепты красоты
Здоровье, медицина
Счетчики

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Кулинария » Пицца

Необыкновенная пицца для настоящих олимпийцев

Удивительно, до чего может дойти любовь итальянцев к своему главному шедевру кулинарии - пицце! В последние годы в Италии набирают обороты настоящие Олимпийские Игры Пиццы, где лучшие кулинары состязаются в виртуозном приготовлении этого популярного и вкусного блюда.

Игры традиционно проходят 3-5 июля в Неаполе - городе, который по праву считается местом создания самой первой пиццы. Лучшего повара выбирают в зависимости от полученных баллов в пяти главных категориях соревнований:
"Классическая пицца" - от мастеров требуется приготовить традиционную пиццу на скорую руку. Основным критерием в данной категории является скорость создания пиццы, но ее вкусовые качества должны быть ничуть не хуже.

Для победы в категории "Пицца-Фантазия" кулинары пускают в ход все свое воображение, чтобы удивить публику необычной формой или украшением пиццы. "Артистическая Пицца", предполагающая изысканную и яркую подачу, а также "Жареная Пицца" являются не менее захватывающими конкурсами Игр.

Завершает соревнования категория по приготовлению Mastunicola. Пицца из толстого теста, пропитанная салом или оливковым маслом холодного отжима, базиликом и перцем явилась одной из трех "прародительниц" современной пиццы. Если верить истории, то в начале XX века знаменитый кулинар Раффаель Еспосито был приглашен на прием к королеве страны. Специально для этой поездки он приготовил три различных вида пиццы: Marinara с помидорами, маслом, чесноком и орегано; пицца с помидорами, сыром моцарелла и базиликом, которая впоследствии была названа в честь королевы Маргариты. И третья - вышеупомянутая Mastunicola.

Возвращаясь непосредственно к конкурсу стоит сказать, что Олимпийские Игры в Неаполе привлекают поваров со всего мира. Каждый из них стремится не только одержать победу и получить главный приз, но поразить своими способностями и умениями.

Основными игредиентами, используемыми в приготовлении пиццы на конкурсе являются мука, помидоры, моцарелла и оливковое масло. Как говорит один из основателей соревнований Винченцо Сольяно, это лучшие продукты для того, чтобы сделать истинную неапольскую пиццу. Все необходимое поставляется с частных ферм и проходит тщательную проверку. А за качеством уже готового продукта следит специальная команда из Ассоциации Настоящей Неаполитанской Пиццы (АННП).

Между тем, секрет неаполитанской пиццы заключается не только в качестве используемых ингредиентов, но и в особом способе выпекания. Так, в традиционных пиццериях Италии используются каменные печи, температура нагревания в которых доходит до 400 С°. Специальной деревянной лопаткой повар отправляет блюдо в печь и почти тут же вынимает из нее, чтобы только расплавился сыр и пропеклась середина. Часто именно этой технологией объясняется особенный, неповторимый вкус пиццы в Неаполе.

Совершенно неудивительно, что местные жители очень рады проведению своеобразных Олимпийский Игр по приготовлению пиццы, ведь все созданные шедевры отправляются прямиком на общий стол, где каждый желающий может отведать вкуснейшую пиццу в форме яблока Apple или оформленную в виде итальянского флага, с моцареллой или базиликом, жареную или запеченную, традиционную или шоколадную - любую, которую только можно представить!

Категория: Пицца | Добавил: Janearts (05.12.2012)
Просмотров: 1343 | Комментарии: 1 | Теги: доставка пиццы, Заказ пиццы, пицца | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярные записи
Книги на английском языке
Личный рост
Путешествия
Карьера
Дом и интерьер

Рецепты, рукоделие, красота и здоровье, путешествия © 2017