Время для Хобби - рецепты, рукоделие, красота и здоровье Четверг, 20.07.2017, 19:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Как похудеть

Кулинария
Рецепты красоты
Здоровье, медицина
Счетчики

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Кулинария » Рыба и морепродукты

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
морепродуктыПод общим названием "морепродукты" понимают рыбу, молюсков, креветки, кальмаров, крабов, осьминогов, лангустов, омаров и других морских существ, которых люди активно употребляют в пищу. Ни для кого не секрет, что морепродукты невероятно полезны и питательны.

Они богаты белками, жирами ( в том числе омегой 3, которая оказывает стимулирующее действие на развитие мозга) и микроэлементами. В морепродуктах много различных витаминов: А, E, D, почти вся группа B. Если говорить конкретней, то рыба содержит много кальция и полезных жиров; устрицы и ракообразные богаты цинком и медью; красная рыба и креветки - источник железа в больших количествах; мидии и другие моллюски содержат калий. Все морепродукты без исключения содержат в себе йод, фосфор, селен. Морская растительность, а именно капуста (ламинарии) – источник йода, клетчатки и витаминов B. Таким образом, используя в пищу морепродукты хотя бы раз в неделю, вы обеспечиваете себя запасом полезных веществ в необходимом объеме.

Рыба и морепродукты | Просмотров: 1240 | Добавил: Janearts | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (1)

Поиск
Популярные записи
Книги на английском языке
Личный рост
Путешествия
Карьера
Дом и интерьер

Рецепты, рукоделие, красота и здоровье, путешествия © 2017