Время для Хобби - рецепты, рукоделие, красота и здоровье Суббота, 19.08.2017, 19:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Как похудеть

Кулинария
Рецепты красоты
Здоровье, медицина
Счетчики

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Кулинария » Рыба и морепродукты

Морепродукты на кухне
Под общим названием "морепродукты" понимают рыбу, моллюсков, креветки, кальмаров, крабов, осьминогов, лангустов, омаров и других морских существ, которых люди активно употребляют в пищу. Ни для кого не секрет, что морепродукты невероятно полезны и питательны.

Они богаты белками, жирами ( в том числе омегой 3, которая оказывает стимулирующее действие на развитие мозга) и микроэлементами. В морепродуктах много различных витаминов: А, E, D, почти вся группа B. Если говорить конкретней, то рыба содержит много кальция и полезных жиров; устрицы и ракообразные богаты цинком и медью; красная рыба и креветки - источник железа в больших количествах; мидии и другие моллюски содержат калий. Все морепродукты без исключения содержат в себе йод, фосфор, селен. Морская растительность, а именно капуста (ламинарии) – источник йода, клетчатки и витаминов B. Таким образом, используя в пищу морепродукты хотя бы раз в неделю, вы обеспечиваете себя запасом полезных веществ в необходимом объеме.

Помимо полезных качеств, морские продукты обладают невероятно изысканным и приятным вкусом. Крабы и омары бесподобны на вкус, если их просто сварить с солью и укропом и подать горячими. Креветки будут изумительно ароматны, если их пожарить на растительном масле с добавлением чеснока и черного перца. Слегка проваренные кальмары идеально сочетаются с картофелем и макаронными изделиями. Также вкусны супы и бульоны из морепродуктов, уха из рыбы и мидий.

На сегодняшний день самыми активными потребителями морской пищи являются японцы. Этому способствовало не только удачное расположение Японии, которая со всех сторон окружена морем, но также и приверженность японцев здорового и рационального питания. Помимо моллюсков и рыбы, жители острова с удовольствием поглощают водоросли и морскую растительность.
Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: Janearts (03.10.2011)
Просмотров: 1245 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярные записи
Книги на английском языке
Личный рост
Путешествия
Карьера
Дом и интерьер

Рецепты, рукоделие, красота и здоровье, путешествия © 2017